Non poche sono le occasioni per decorare torte fatte in casa, tenendo presente l’età e la personalità del festeggiato.
Premesso che la decorazione in genere e quella delle torte in particolare è una vera arte, diciamo che il modo più semplice e comune per decorare una torta è quello di utilizzare la crema preferita o la panna montata e con l’ausilio di una siringa da pasticciere fare tanti riccioli in modo da realizzare una piacevole e colorata decorazione.
In alternativa, si potrebbe ricorrere al cioccolato fuso (da lavorare con un cono di carta), allo zucchero caramellato, anche se non mancano decorazioni più sofisticate. Ad esempio, prima di procedere con le decorazioni, si potrebbe rivestire la torta con una sfoglia di pasta di zucchero. Per i compleanni e onomastici dei più piccini, si potrebbe decorare la torta con ostie alimentari che riproducono i tanti amati cartoni animati, da posare sulla torta dopo averla ricoperta di un sottile strato di panna montata o cioccolato fuso, per fare in modo che le sottili cialde aderiscano perfettamente alla torta.
Per una decorazione più classica, si potrebbe cospargere il bordo ed il piano superiore della torta con scaglie di cioccolato o nocciole macinate, dopo aver rivestita la torta con un leggerissimo strato di panna montata o altra crema. Insomma, sono veramente tanti i modi per decorare torte.
CORRELATI
Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire funzioni social e analizzare il traffico. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando un qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie e dichiari di aver letto la nostra Cookie Policy e la Privacy Policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la nostra Cookie Policy. |
come-fare casa-e-giardino motori tasse animali lavoro matrimonio hobby sport informatica cucina bellezza affari-e-finanza gravidanza domande-e-risposte salute-e-benessere viaggi