Come fare il formaggio in casa

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Una guida che vi segua passo dopo passo per imparare rapidamente come fare il formaggio in casa, in maniera economica e semplificata. Tutte le donne e gli uomini di casa che amano il fai da te anche nel settore gastronomico avranno l’opportunità di sperimentare una nuova ricetta che vi assicura un formaggio privo di conservanti e con tutti gli ingredienti naturali.

Il formaggio fatto in casa

Il formaggio è un alimento presente in grandi varietà nella nostra dieta: ne esistono di magri, di stagionati, di freschi e così via. È inoltre un cibo che in genere divide: c’è chi non apprezza particolarmente il genere e c’è chi lo ama, adora assaggiare le diverse tipologie disponibili, creare nuovi accoppiamenti ed armonie di gusti (ex. formaggi con le noci!). Ed è in particolare per quest’ultimo tipo di target che offriamo la possibilità di creare il vostro formaggio in casa,ed arricchirlo di sapore in base ai vostri gusti.

Ingredienti

Utensili

Questi gli ingredienti se è la prima volta che vi cimentate nella produzione di formaggio. Durante il vostro primo impasto, produrrete del siero di latte che conserverete poi come elemento fondamentale delle vostre produzioni successive. Alla lista degli ingredienti vanno quindi aggiunti circa 3 cucchiai di siero d latte fermentato.

Procedimento:

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