Come fare il gelato

Articolo realizzato dalla redazione
Informazioni sulla redazione

Una guida su come fare il gelato in casa, visto che soprattutto nel periodo estivo la nostra voglia di freschezza cresce indubbiamente cogliendoci anche all’improvviso. Possiamo appagare questa esigenza di freschezza e dolcezza con gelati di tutti i gusti da preparare in casa, certi così di utilizzare ingredienti freschi e genuini. Forniremo tutte le indicazioni per preparare un buon gelato artigianale in modo semplice e veloce.

Ingredienti e strumenti di lavoro.

Per la preparazione di un buon gelato avremo bisogno di:

Possiamo preparare il nostro gelato sia con l’utilizzo di una gelatiera che solo con gli strumenti sopra elencati. L’utilizzo della gelatiera facilita e velocizza indubbiamente la procedura mentre per l’altro caso dovremo avere più pazienza e lavorare con strumenti a mano.

Esporremo entrambe le procedure per venire incontro a coloro che non hanno una gelatiera in casa.

Gli ingredienti di cui dovremo disporre sono (indicheremo dosaggi per porzioni da quattro persone circa) :

Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire funzioni social e analizzare il traffico. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando un qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie e dichiari di aver letto la nostra Cookie Policy e la Privacy Policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la nostra Cookie Policy.